在线客服
TOP

2018主管护师资格考试《基础知识》精选模拟试题及答案(1)

2019-04-11 02:21      来源:润德教育

1、上消化道出血最常见的原因

A、门脉高压症

B、出血性胃炎

C、消化性溃疡

D、胃癌

E、胆道出血

答案:C

 

2、慢性心力衰竭最常见的诱因是

A、妊娠

B、水电解质平衡紊乱

C、服用洋地黄药物

D、感染

E、过度劳累

答案:D

 

3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是

A、平卧位

B、头高脚低位

C、头低脚高位

D、侧卧位

E、坐位,两腿下垂

答案:E

 

 

4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式

A、持续低流量给氧

B、低流量间断给氧

C、高流量持续给氧

D、高流量持续酒精湿化给氧

E、低流量持续酒精湿化给氧

答案:C

 

5、左心功能不全最早和最常见的症状是

A、劳力性呼吸困难

B、咳嗽

C、气短,伴咳粉红色泡沫样痰

D、心悸

E、少尿

答案:A

 

 

6、下列关于心源性水肿的说法正确的是

A、是左心功能不全的表现

B、水肿时醛固酮减少

C、毛细血管内压降低

D、水肿先出现在身体下垂部位

E、有效循环血容量增多

答案:D

 

7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关

A、血小板减少

B、血中雌激素增加

C、毛细血管脆性增加

D、凝血机制障碍

E、严重感染

答案:B

 

8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是

A、林可霉素

B、红霉素

C、庆大霉素

D、头孢氨苄

E、羟氨苄青霉素

答案:B

 

9、咯血患者的关键护理措施是

A、消除心理不良因素

B、保持呼吸道通畅

C、减少活动,保持安静

D、准备好急救药品和器械

E、作镇静、镇咳等对症处理

答案:B

 

10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确

A、病人可采取半卧位

B、观察引流管是否通畅

C、注意无菌操作

D、引流管的位置必须低于胸腔

E、肺组织修复后立即拔管

答案:E

 

11、急性胃炎频繁呕吐,首先应观察

A、呕吐物性质及量

B、皮肤出血点

C、呼吸变化

D、体温

E、意识状态

答案:A

 

12、昏迷期肝性脑病患者清醒后可逐步增加蛋白质饮食而最适宜的蛋白质食品是

A、肉类

B、乳类

C、蛋类

D、禽类

E、豆类

答案:E

 

13、急性胰腺炎病人禁食时每天应补液多少毫升

A、1000ml

B、1500 ml

C、2000 ml

D、1500-2000ml

E、2000-3000ml

答案:E

 

14、对压眶刺激出现痛苦表情,没有言语应答,并不能执行简单的命令的意识障碍病人处于下列哪种状态

A、昏迷

B、嗜睡

C、睁眼昏迷

D、浅昏迷

E、深昏迷

答案:D

 

15、对肝性脑病病人一般禁止应用安眠药和镇静药物,其原因是

A、避免掩盖病情,加重昏迷

B、防止感染

C、预防脑水肿

D、易致便秘

E、影响利尿药作用

答案:A

 

16、慢性支气管炎发生和加重的重要因素是

A、大气污染

B、冷空气刺激

C、吸烟

D、反复感染

E、过敏反应

答案:D

 

17、护理程序的概念是

A、进行整体护理

B、找出护理诊断

C、设立预期目标

D、提供护士的工作程序或方法

E、实施护理措施后作评价

答案:D

 

18、传染病的流行过程必须具备哪三个基本环节

A、病原体、环境、易感人群

B、病原体、环境、传染源

C、传染源、传播途径、易感人群

D、病原体、传播途径、易感人群

E、传染源、传播途径、环境

答:C

 

19、多尿是指成人24小时尿量大于

A、1000ml

B、1500ml

C、2000ml

D、2500ml

E、3000ml

答案:D

 

20、由肾脏产生的最终合成血管紧张素Ⅱ的激素是

A、肾素

B、促红细胞生成素

C、前列腺素族

D、激肽类

E、缓激肽

答案:A

 

21、下列保持大便通畅措施中,心力衰竭病人不适宜采用的是

A、摄入足够量的水分

B、养成定时大便的习惯

C、开塞露的应用

D、进食容易消化的食物

E、多吃含纤维素多的食物

答案:A

 

22、心脏瓣膜的功能是

A、防止感染

B、净化血液

C、起部分血液泵作用

D、调节心脏功能

E、防止血液反流

答案:E

 

23、二尖瓣膜位于什么部位

A、左侧房室之间

B、右侧房室之间

C、左心室与主动脉之间

D、右心室与主动脉之间

E、左右心室之间

答案:A

 

24、心脏传导系统中自律性最高的是

A、房室结

B、结间束

C、希斯束

D、窦房结

E、蒲肯野细胞

答案:D

 

25、长期卧床的心力衰竭病人,进行皮肤护理的重点部位是

A、胫前

B、踝部

C、腹部

D、双下肢

E、腰骶部

答案:E

 

26、由于心排血量突然下降出现的晕厥为称

A、心脏骤停

B、阿-斯综合征

C、脑卒中

D、低血糖综合征

E、急性心肌梗死

答案:B

 

课程推荐